Weihnachtsmärchen und Mäusemusical in Dornbirn

05.12.2017: Am Samstag, 16. Dezember 2017 findet um 15:00 Uhr im Kulturhaus Dornbirn die Vorstellung „Anton – das Mäusemusical“ statt, eine vorweihnachtliche Komödie für die ganze Familie. Eine witzig inszenierte, humor- und schwungvolle Produktion des Vorarlberg Landestheaters, geeignet für Kinder ab sechs Jahren. Karten sind ab sofort bei Dornbirn Tourismus & Stadtmarketing (Rathausplatz 1a) erhältlich.

Bild: Anja Köhler

„Eine Maus muss frech sein, eine Maus muss keck sein, eine Maus muss im Zweifelsfalle weg sein“, sind sich die Mäusebrüder Anton, Willi und Franz einig. Denn selbst wenn es rund um die Weihnachtszeit überall noch so verführerisch nach Köstlichkeiten duftet, heißt es jederzeit: Gut aufgepasst! Die Angst vor riesigen Füßen, Mäusefallen und dem bedrohlichen Staubsauger ist nicht unbegründet. Noch gefährlicher für die Mäusebrüder könnte aber ein ganz besonderes Weihnachtsgeschenk werden. „Liebes Christkind, ich wünsche mir eine Katze!“ steht ganz oben auf dem Wunschzettel, über den Franz auf der Kekssuche stolpert. Als dann auch noch Nervensäge Tante Lizzy aus Wien vor der Tür steht, wird die Rettung des Weihnachtsfestes zu einem turbulenten Abenteuer.

Gertrud und Thomas Pigor, berühmt für ihren frechen Wortwitz, erzählen eine berührende Geschichte aus der Mäuseperspektive, in der aus kleinen Mäusen große Helden werden. Mit der Musik von Jan Fritsch präsentiert das Vorarlberger Landestheater eine ungewöhnliche Weihnachtsgeschichte mit ohrwurmverdächtigen Songs für Groß und Klein. Regie führt Milena Paulovics, deren Kinder- und Jugendtheaterinszenierungen sich durch eine liebevolle Handschrift auszeichnen und für die die „gesellschaftliche Aktivierung“ der jungen Zuschauer erklärtes Ziel ihrer Arbeit ist. Die musikalische Leitung hat der Bayer Michael Gumpinger, der zuletzt an der Josefstadt in Wien engagiert war.

Weihnachtsmärchen Anton das Mäusemusical
Ein Familienstück zur Weihnachtszeit des Vorarlberger Landestheaters.
Samstag, 16. Dezember 2016, 15:00 Uhr
Kulturhaus Dornbirn