Staraufgebot: Dirigent Andrés Orozco-Estrada und Violinist Emmanuel Tjeknavorian in Dornbirn

04.04.2018: Er wurde kürzlich zum Chefdirigent der Wiener Symphoniker für die Saison 2021/22 ernannt und begeistert seit Jahren sein Publikum. Der 40-jährige aus Kolumbien stammende Dirigent Andrés Orozco-Estrada steht am 18. April gemeinsam mit dem hr-Sinfonieorchester Frankfurt und Starviolinist Emmanuel Tjeknavorian auf der Bühne. Ein Genuss für alle Sinne. Bürgermeisterin Dipl.-Vw. Andrea Kaufmann: „Wir freuen uns zwei so hochkarätige Musiker in Dornbirn begrüßen zu dürfen. Das Aufgebot beim kommenden Konzert widerspiegelt die Qualität der Abokonzertreihe.“ Gespielt wird ein Violinkonzert in A-Dur von Wolfgang Amadeus Mozart und die Symphonie Nr. 5 von Gustav Mahler. Konzertbeginn ist um 19:30 Uhr und um 19:00 Uhr beginnt die Programmeinführung mit Robert Schneider. Karten sind bei Dornbirn Tourismus und im Internet unter www.v-ticket.at erhältlich.

Dirigent Andrés Orozco-Estrada / Bild: Werner Kmetitsch

Violinist Emmanuel Tjeknavorian / Bild: Uwe Arens

Das renommierte hr-Sinfonieorchester Frankfurt. / Bild: Ben Knabe

Im Rahmen eigener Konzertreihen in der Alten Oper Frankfurt und im Sendesaal des Hessen Rundfunks präsentiert das renommierte hr-Sinfonieorchester Frankfurt ein breites Repertoire von Barockmusik bis zur Avantgarde. In Dornbirn ist das Orchester mit seinem Chefdirigenten Andrés Orozco-Estrada erstmals zu Gast. Der in Kolumbien geborene und in Wien lebende Dirigent ist auf den internationalen Bühnen sehr erfolgreich. Die Aufmerksamkeit lenkte er unter anderem mit seinen Mahler-Interpretationen auf sich. In der Saison 2021/22 wirkt er als Chefdirigent der Wiener Symphoniker und tritt die Nachfolge von Philippe Jordan an.

Der österreichische Geiger Emmanuel Tjeknavorian ist international bereits sehr erfolgreich und vertritt derzeit David Garrett, der seine Wien-Konzerte aus gesundheitlichen Gründen absagen musste. Beim Jean-Sibelius-Violinwettbewerb 2015 wurde er für die beste Interpretation von Sibelius’ Violinkonzert ausgezeichnet, in der Gesamtwertung erhielt er den zweiten Preis. „Ich genieße es, jeden Tag zu musizieren und erwarte jedes Konzert mit größtmöglicher Lust und Begeisterung“, lautet ein Leitsatz des erst 22-jährigen Musikers.

Dornbirn Klassik – 5. Abokonzert
Wann: Mittwoch, 18. April 2018
Wo: Kulturhaus Dornbirn
Konzertbeginn: 19:30 Uhr