Dritte Projektwerkstatt Dornbirn

13.03.2017: Bereits zum dritten Mal findet am 20. März eine Projektwerkstatt für alle Dornbirnerinnen und Dornbirner statt. In den monatlich stattfindenden Terminen werden Ideen und Visionen von den sogenannten Projekteinbringern vorgestellt und an einem Abend gemeinsam mit anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus mehreren Perspektiven überdacht und weiterentwickelt. Nach dem erfolgreichen Start der Projektwerkstatt Dornbirn im Jänner werden am kommenden Montag wieder drei konkrete Projekte unter die Lupe genommen.

Die Projekteinbringer profitieren von den anderen Teilnehmern und deren Erfahrungen. Im regen Gespräch wird sich ausgetauscht und erzählt, was jeder einzelne zu diesem Thema schon gesehen oder gehört hat. Schnell findet eine Vernetzung statt und zum Teil entwickeln sich aus der Projektgruppe Teams, welche sich weit über diesen Abend hinaus an den bearbeiteten Projekten beschäftigen möchten. Besonders positiv hervorgehoben wird von den Teilnehmern die Vernetzung untereinander und die Unterstützung durch die Tischgastgeber, die den Projekteinbringer am Abend begleiten und die Vorschläge der Gruppe festhalten. Durch die gemeinsame Arbeit an den Ideen werden die Projektverantwortlichen durch die anderen Teilnehmer motiviert, das Projekt weiter voranzutreiben und in ihrem Vorhaben gestärkt.

Für den 20. März wurden bereits drei Themen eingereicht:
• “Spielplatz/Begegnungsstätte Rött Hus in den Dornbirner Achauen” – Projekteinreicherinnen Vuissa Rene und Enz Manuela
• „Planung Themenmärkte 2018“ – Projekteinreicher Stadtmarketing Dornbirn Herbert Kaufmann und Laura-Maria Waibel
• „Abenteuerspielplatz in Vorarlberg“ – Projekteinreicherin Maria Greussing

Da die Projektwerkstatt Dornbirn nicht nur von Menschen lebt, die ihre Projekte einreichen, sondern vor allem durch die Menschen, die sich Zeit nehmen, andere in ihrem Vorhaben zu unterstützen sind alle Dornbirnerinnen und Dornbirner herzlich zu dieser Veranstaltung eingeladen.

Termine: 20. März, 10. April, 15. Mai, 19. Juni 2017
 jeweils von 17:00 bis 20:00 Uhr
Ort: Obergeschoss der Stadtbücherei Dornbirn, Schulgasse 44
Anmeldung unter projektwerkstatt(at)dornbirn.at (mit Projekten bzw. bei Interesse an einer Mitarbeit)