Der neue Familiensommer-Kalender ist da!

13.06.2017: Von A wie Abenteuer über S wie Sport bis Z wie Zirkus – im Dornbirner Familiensommer kommt garantiert keine Langeweile auf.

Hanna (bald 6) und Mama Michaela freuen sich auf die vielen tollen Angebote

Volle Fahrt voraus mit dem Spielebus

„Weil die Ferienbetreuung für Eltern oft auch eine Herausforderung darstellt, verbinden wir mit dem Dornbirner Familiensommer qualitativ gute Betreuung mit viel Abwechslung, Spaß und Unterhaltung“, so Bürgermeisterin Dipl.-Vw Andrea Kaufmann. Im neuen Familiensommer-Kalender finden Sie alle Angebote von Sport über Kunst, Musik und Kultur bis zum ganz klassischen Spielenachmittag. „Ein großes Dankeschön geht dabei an die Dornbirner Vereine und Initiativen, die mit ihrem Programm den Kindern unvergessliche Momente ermöglichen“, so Familienstadtrat Josef Moosbrugger. Zu den besonderen Highlights gehören auch heuer das Familienfrühstück im Eltern-Kind-Zentrum (18. Juli bis 10. August immer Dienstag und Donnerstag ab 9:00 Uhr) sowie der Spielzeugflohmarkt in der Dornbirner Innenstadt (12. Juli bis 2. September, jeden Mittwoch und Samstag ab 9:00 Uhr). Den krönenden Abschluss des Dornbirner Familien Sommers bildet das Spielefest im Stadtgarten rund um die inatura am 16. September.

Rollende Spiele-Schatzkiste
Besonders beliebt ist jedes Jahr auch der Spielebus, der den ganzen Sommer über unterwegs ist, bei Regenwetter auch am Wochenende. Der Spielebus ist eine wahre Schatzkiste auf Rädern und bietet Kindern jede Menge Freizeitspaß von Lesen und Basteln bis Bewegen und Bauen.

10. bis 16. Juli Volksschule Wallenmahd, Bachmähdle 11
17. bis 23. Juli Volksschule Leopold, Leopoldstraße 7
24. bis 30. Juli Volksschule Rohrbach, J.-Strauß-Gasse 18
31. Juli bis 6. August Volksschule Schoren, Höchsterstraße 29
7. bis 13. August Volksschule Haselstauden, Haselstauderstraße 20
14. bis 20. August Volksschule Edlach, Edlach 6 (15. Maria Himmelfahrt)
21. bis 27. August Volksschule Oberdorf, Zanzenberggasse 1
28. August bis 1. September Volksschule Markt, Schulgasse 42

Der Spielebus ist Montag bis Freitag von 9:00 bis 12:00 Uhr und von 14:00 bis 18:00 Uhr bei der jeweiligen Volksschule. Bei Regen wird in der Turnhalle gespielt.
Bei schlechter Witterung ist der Spielebus auch am Wochenende bereit - ebenfalls von 9:00 bis 12:00 Uhr und von 14:00 bis 18:00 Uhr. Wettertelefon: +43 676 83 306 4302.

Alle Infos und Angebote finden Sie im neuen Familiensommer-Kalender – erhältlich in der Familienservicestelle im Kulturhaus oder gleich hier