Beschwingt in das neue Jahr

05.12.2017: Die Stadt Dornbirn und das Dornbirner Jugendsinfonieorchester laden auch heuer wieder zum alljährlichen Silvester- und Neujahrkonzert in das Kulturhaus ein. Seit Jahren begeistert das Ensemble das Publikum. Werke von Johann Strauss, Leonard Bernstein, John Williams und vielen anderen Größen werden aufgeführt. Ein Ohrenschmaus für alle Fans der klassischen Musik. Dipl.-Vw. Andrea Kaufmann: „Seit Jahren überzeugt das heimische Ensemble das Klassikpublikum. Mit den beiden Konzerten bieten wir einen musikalischen und beschwingten Wechsel in das neue Jahr. Ein herzlicher Dank gilt dem Leiter Ivo Warenitsch und allen Musikerinnen und Musikern, die mit ihrem Fleiß und Engagement diese zwei Konzerte möglich machen“. Tickets erhalten Sie bei der Dornbirn Tourismus & Stadtmarketing GmbH (Rathausplatz 1a). Für das Silvesterkonzert sind lediglich noch Restkarten erhältlich.

Bild: Caroline Begle

Freuen Sie sich auf das große Finale mit Ivo Warenitsch am Dirigentenpult, der wieder ein äußerst stimmungsvolles Programm zum Jahreswechsel zusammengestellt hat. Zur Aufführung kommen Werke von Morton Gould, John Williams, Leonard Bernstein, Stephen Foster - Arr. Carmen Dragon, Franz von Suppé, Johann Strauss, Franz Posch - Arr. Murat Üstün und Karl Komzak.

Silvesterkonzert: Sonntag, 31. Dezember 2017, Kulturhaus Dornbirn
Salonmusik und Silvestergläsle ab 16:00 Uhr im Foyer, Konzertbeginn: 16:30 Uhr
(Restkarten noch erhältlich)

Neujahrskonzert: Donnerstag, 1. Jänner 2018, Kulturhaus Dornbirn
Salonmusik und Neujahrsgläsle ab 16:00 Uhr im Foyer, Konzertbeginn: 16:30 Uhr.

Programm:
Morton Gould: American Salute
John Williams: 7 Jahre in Tibet, Hannah Amann, Solistin Cello
Leonard Bernstein: Sinfonische Tänze aus „West Side Story“
Stephan Foster, Arr. Carmen Dragon: Oh! Susanna
Franz von Suppé: Banditenstreiche, Ouvertüre
Johann Strauss: An der schönen blauen Donau
Franz Posch, Arr. Murat Üstün: Start – Ziel – Sieg! Lukas Laimer, Solist Diatonische Harmonika
Johann Strauss: Lieder Quadrille Karl Komzak: Sturm Galopp

Kartenvorverkauf: