1200 Läufer starten beim Dornbirner Stadtlauf

05.06.2019: Am kommenden Freitag ist Stadtlauftag. Der legendäre Lauf im Herzen von Dornbirn steht heuer in Kooperation mit der youngCaritas für die Unterstützung eines besonderen Hilfsprojektes in Äthiopien „Laufwunder - Essen für Hiwots Schule“ ein. In gewohnter Manier verläuft die Strecke vom Marktplatz mit Runden quer durch die Stadt. Mit einer Besonderheit: Bei der Anmeldung auf my.raceresult.com können alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer die gewünschte Distanz auswählen und zusätzlich die Option „Spende für Hiwots Schule“ anklicken und so das Sozialprojekt unterstützen. Bürgermeisterin Dipl.-Vw. Andrea Kaufmann: „Beim 21. Stadtlauf haben alle großen und kleinen Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Chance „laufend“ Gutes zu tun. Jede noch so kleine Summe verbessert die Nahrungsmittel-Versorgung und die Schulbildung sowie Zukunft der Kinder“. Es gibt für alle, vom Laufeinsteiger bis zum Profi, die richtige Strecke. Neben dem Hauptlauf über zehn Kilometer gibt es einen Genuss- und Firmenlauf über zweieinhalb Kilometer und neu auch eine Vierer-Staffel. Im Anschluss gibt es eine große Afterparty mit den DJs NIC&KREVATIN. Noch bis 6. Juni ist das Anmeldeportal geöffnet. Nachmeldungen und Spenden sind am Veranstaltungstag möglich.

Foto: Werner Micheli

In insgesamt 28 Klassen laufen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer durch die Stadt. Kinder laufen 700 Meter und Jugendliche 1.400 oder 2.100 Meter. Der Hauptlauf über 10 Kilometer richtet sich nicht nur an Ambitionierte, sondern begrüßt Genussläufer und auch Laufanfänger, die zum ersten Mal die zehn Kilometer-Marke knacken möchten. Neu ist der Staffelwettbewerb. Zwei oder vier Läufer teilen sich die 10 Kilometer-Strecke. Begleitet werden die Sportlerinnen und Sportler vom jubelnden Publikum am Streckenrand und im Anschluss an die Siegerehrung (circa 20:00 Uhr) gibt es eine große After-Race-Party mit DJ-Sound von Nic&Kevatin.

Unterstützung des Sozialprojektes
Zum Mitmachen braucht es nicht viel - Laufschuhe, Teamgeist und Engagement sind die Grundvoraussetzungen, die jeder mitbringen sollte. Groß und Klein sind herzlich dazu eingeladen, das Laufevent zu unterstützen. Auch Sponsoren sind gefragt. Wer die engagierten Läufer unterstützen möchte, kann das mit einem Pauschalbetrag tun. Spenden sind auch vor Ort möglich.

Variante 1: Sponsor suchen und ihm vom Projekt bzw. der Teilnahme erzählen
1. Online einen Lauf auswählen und gesponserten Betrag eingeben
2. Laufen, laufen, laufen

Variante 2: selbst spenden
1. Online zu einem Lauf anmelden
2. LaufWunder anklicken
3. Frei definierbaren Betrag eingeben
4. Laufen, laufen, laufen

Lunchpackage buchbar und gratis Anreise
Neben den Dornbirner Schulen werden auch heuer wieder zahlreiche Firmen mit eigenen Mannschaften beim Sparkasse-Stadtlauf am Start stehen. Auch die Stadt Dornbirn wird im Rahmen der Aktion „stadt-fit“ eine Mannschaft stellen und die Strecke über 2,5 Kilometer absolvieren. Wer seine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter vorab einladen möchte oder sich vor Ort verpflegungstechnisch absichern möchte, kann das Lunchpaket mit 2 Getränken und einen Essensbon bereits bei der Anmeldung um 7,40 Euro buchen. Sportstadtrat Julian Fässler: „Heuer reisen alle großen und kleinen Läuferinnen und Läufer gratis mit dem Stadtbus zum Lauf an. Alle Informationen zur kostenlosen Fahrt sind bei der Online-Anmeldung angeführt.“

Informationen Dornbirner Sparkasse Stadtlauf mit Unterstützung von Intersport
Termin: Freitag, 7. Juni 2019
Start und Ziel: Marktplatz Dornbirn

Nenngeld:
Kinder, Schüler, Lehrlinge, Zivil- und Präsenzdiener laufen gratis
Familienstaffel, Genuss- und Firmenläufer: 15 Euro
Familienstaffel mit Familienpass: 5 Euro
Hauptlauf: 25 Euro
2-er Staffel (2 x 5 Kilometer): 30 Euro
4-er Staffel (4 x 2,5 Kilometer): 40 Euro
Lunchpackage (2 Getränke + 1 Essen): 7,40 Euro

Unterstützung youngCartis-Laufwunder: direkt bei der Online-Anmeldung.
Im Nenngeld inbegriffen sind die Startnummer als Erinnerungsgeschenk, jeweils eine Medaille für die ersten drei jeder Kategorie, ein Eintrittsgutschein für ein Spiel des SSV Dornbirn Schoren sowie ein Intersportgutschein.

Anmeldung bis 6. Juni unter my.raceresult.com
Nachmeldungen sind am Veranstaltungstag gegen einen Zuschlag von 6 Euro (auch Schüler) bei der Startnummernausgabe möglich.

Duschen, Umkleidemöglichkeit und Rucksackabgabe vor Ort

Startnummernausgabe: Am Veranstaltungstag im Intersport Dornbirn, 2. OG in der Running Abteilung.

Startzeiten:
Kinder und Jugendliche starten in Blöcken nach Klassen ab 16:00 Uhr
Genussläufer, Firmenläufer, Familienstaffeln, Hauptläufer und Staffelläufer (2er und 4er) starten gemeinsam um 18:20 Uhr

Siegerehrung am Marktplatz: U8, U10 und U12: 17:00 Uhr U14, U16, U18 und U20: 18:00 Uhr Genussläufer, Firmenlauf, Familienstaffel sowie Haupt- und Staffelläufer (2er und 4er):19:30 Uhr